金品調理食品

客戶服務中心   /   金品 Facebook
 
  8吋比薩    燒餅    千層麵    義大利麵    肉醬    蔥抓餅    蛋餅    金品焗飯    金品焗麵    抓餅
賀!金品「紅藜燕麥麻油雞粥」獲選2017銀髮友善食品推薦商品
金品近年來相當關注銀髮食品市場,並積極投入銀髮友善食品的研究與開發,今年度以「紅藜燕麥麻油雞粥」報名由農委會委託財團法人食品工業發展研究所開辦的「第二屆銀髮友善食品評選活動」,其兼具軟質、美味、健康、營養均衡、與便利的銀髮友善粥品特色,獲得評審的一致肯定,從上百件食品中脫穎而出,獲選成為106年度銀髮友善食品推薦產品,於10月12號於農委會接受頒獎,令人看見金品投入於銀髮友善食品開發與推廣的用心!
 
 
※  因應銀髮商機  積極投入銀髮友善食品開發
 
金品長年深耕調理食品市場,包括商用調理包、食品半成品一直到末端市場的微波即食餐點,深受消費者的喜愛,在市場上占有領先地位。而近幾年來,有鑒於銀髮食品市場蓬勃,除了推出符合一般大眾的產品與口味外,更放眼未來可預期將倍數成長的銀髮族人口,本著專業的調理技術,以及由實驗檢驗師、配方營養師、設計師、廚師、製程與衛生安全工程師、品評專家、管理專家等專業的「食研安團隊」共同評估開發,推展適合長者食用、兼具柔軟、美味、健康與便利的餐食。如此想法與「銀髮友善食品」計畫不謀而合,也成為促使金品參與 2017銀髮友善食品評選的契機。
 
※「紅藜燕麥麻油雞粥」 口味、營養、便利性面面俱到
 
圖:現場進行情境擺飾
 
金品「紅藜燕麥麻油雞粥」的開發,不僅前期先針對百位銀髮族群以及家中有銀髮族群的消費者進行問卷調查,研發階段更經過食品技師、營養師、廚師團隊多次調整,讓粥品全穀成分達70%以上,含豐富的纖維質,同時保有低鈉、低飽和脂肪、低膽固醇、零反式脂肪…等適合年長者食用的特性,且由於不使用人工添加劑,因此特別選用麻油、枸杞、栗子、紅藜、雞肉等食材熬煮烹調,為粥品增色、提味,無論在視覺、口感與營養上,都能呼應到年長者的飲食需求。
 
圖:邀請現場貴賓、媒體朋友試吃紅藜燕麥麻油雞粥,廣受好評
 
除了營養成分、口味的悉心調配外,金品團隊將「銀髮友善性」擴大到份量、包裝、烹調安全…等面向。考量到年長者行動能力與視力上的退化,以及獨居生活的普遍,紅藜燕麥麻油雞粥的烹調方式,僅需微波或電鍋蒸煮,不用使用到明火,就不擔心長者忘了關瓦斯,去除料理程序,就不擔心理未熟與調理過程產生的危害;另外,粥品耐熱盒兩側附有小拉耳,方便提取避免燙傷…等,適切的份量也避免長輩吃不完而隔餐繼續食用,都讓長輩們在食用上能更加便利與安全,讓調理食品更加友善!
 
圖:農委會翁章梁副主委(右2)、食品所廖啓成所長(右1)與金品行銷團隊 為紅藜燕麥麻油雞粥一同讚聲
 
  
圖:2017年銀髮友善食品獲選獎牌
 
※ 持續打造全年齡、全天候的調理食品優勢為目標
 
金品「紅藜燕麥麻油雞粥」初試啼聲即傳出捷報,獲選成為106年度銀髮友善食品-點心類別的推薦產品,為金品投入銀髮友善食品市場注入強心針。未來,金品也會持續將加工調理技術運用於銀髮友善食品的開發,推展出新產品與新服務,不僅為長者飲食增幸福,更規劃以打造全年齡、全天候的調理食品優勢為目標!
回上一頁